집밥이선생
-
- 작성자
- 관리자
- 작성일
- 20-05-29 09:50
- 조회수
- 932
관련링크
본문
집밥이선생?
요리, 간식류 만들기 등 가족들의 가정실습훈련으로 식생활과 관련한 자립생활능력을 향상하기 위한 요리 실습 프로그램입니다.
5.28.(목) 15:30~17:00
오늘의 메뉴는? 월남쌈
평소 야채를 잘 먹지않는 우리 가족들을 위해 맛있게 먹을 수 있는 방법을 생각하면서 준비한 월남쌈!
시각적 효과 알록달록 파프리카 + 미각적 효과 어우러지는 풍미를 생각한 양파, 깻잎과 새콤달콤 파인애플 + 영양적 효과 단백질의 닭가슴살까지!
재료 손질에 한땀한땀 정성을 들였다는...^^
먹을 준비는 되었다!
선생님의 시연 후 비장하게 라이스 페이퍼 한장씩 꺼내어 따뜻한 물에 젹셔 놓고 자신의 취향에 맞게 야채, 닭가슴살, 소스 올려서 돌돌 말아 한입에 쏙! 먹어봅니다.
서로에게 만들어 주기도 하며 웃음꽃이 넘치는 요리 실습현장이었습니다.
요리, 간식류 만들기 등 가족들의 가정실습훈련으로 식생활과 관련한 자립생활능력을 향상하기 위한 요리 실습 프로그램입니다.
5.28.(목) 15:30~17:00
오늘의 메뉴는? 월남쌈
평소 야채를 잘 먹지않는 우리 가족들을 위해 맛있게 먹을 수 있는 방법을 생각하면서 준비한 월남쌈!
시각적 효과 알록달록 파프리카 + 미각적 효과 어우러지는 풍미를 생각한 양파, 깻잎과 새콤달콤 파인애플 + 영양적 효과 단백질의 닭가슴살까지!
재료 손질에 한땀한땀 정성을 들였다는...^^
먹을 준비는 되었다!
선생님의 시연 후 비장하게 라이스 페이퍼 한장씩 꺼내어 따뜻한 물에 젹셔 놓고 자신의 취향에 맞게 야채, 닭가슴살, 소스 올려서 돌돌 말아 한입에 쏙! 먹어봅니다.
서로에게 만들어 주기도 하며 웃음꽃이 넘치는 요리 실습현장이었습니다.