울산참사랑의집

2023년 3월 2주 체험홈 프로그램

북마크 페이스북 트위터 c공감 네이버밴드 카카오톡

본문

일시: 2023.3.9.(목) 15:00~3.10(금)10:00
장소: 방어진농협 남목지점, 세계로마트,체험홈
#금전교육
#집밥한끼(굴비감자조림,어묵매운탕,부추겉절이)

체험홈 가족들은 금전교육의 실습 교육을 위해 남목에 있는
방어진농협에 방문하였습니다!~
먼저 번호표를 뽑고 기다려보아요!
순서가 되면 창구에 앉아서 은행원에서 건네 줍니다!!~
각자 계좌이체증에 도장을 찍고
계좌이체를 직접 해보아요
비밀번호를 알려드렸는데 외워버린 공봉관씨!!다음에도
헷갈리지말고 계속 연습해보아요!!
세계로 마트에서 필요한 식재료를 구입하고!
날씨가 갑자기 더워졌어요
차안에서 시원한 음료도 먹고! 체험홈 출발!!
각자가 해야할 레시피를 고르고!
정재씨와 봉관씨는 어묵매운탕을 함께 만들어 보았답니다!
봉관씨는 육수내기를 하고
끓기시작하면 불을 줄여줘야지유~~
정재씨는 어묵을 먹기 알맞은 크기로 잘라보았답니다
천선씨는 굴비손질을 하고!!
야채손질도 해서!
양념을 넣고 냉자고에 있던 꽈리고추를 넣어서 졸여줍니다!
맛있겠지유!!~~
형섭씨는 부추손질을 하고! 손으로 버무려줍니다!!
각자 맡은대로 열심히!!
정재씨는 콩나물을 넣어주고
봉관씨는 마무리를 하였답니다!!
짠!! 맛있겠지유!! 부추겉절이는 아쉽게도 사진을 못 찍었어요