울산참사랑의집

은하수동 2월 닌텐도교실

북마크 페이스북 트위터 c공감 네이버밴드 카카오톡

본문

*프로그램명: 닌텐도교실
 *일시: 매주 월요일 11:00~11:50
 *장소: 은하수동 공동거실
 *참여가족: 은하수동 전체 거주가족
 *내용:
 2023년을 맞아 새롭게 단장한 닌텐도교실이 2월에 첫 시작을 알렸습니다^^
올해는 기존에 사용하던 닌텐도wii가 아닌 닌텐도 switch로 기계를 변경하면서 더욱 다양한 게임을 접할수있게 되었는데요
우리 은하수동 가족들이 어떤 게임에 빠졌는지 한번 볼까요?
처음 보는 조이콘 작동법도 꼼꼼히 배우고, 게임마다 어떻게 하는지 설명을 들은 후 눈에 불을 켜고 게임에 임하는 우리가족들ㅎㅎ
벽돌깨기 게임에선 정아씨가 콩콩 바닥을 뛰면서 열정적인 모습을 보여주었고, 창문닦기 게임에선 미리내씨가 은하수동의 모든 창문을 닦듯이 적극적인 모습을 보여주어 미화부장에 등극하기도 하였고, 과일끼우기 게임에선 박자감각이 뛰어난 예자씨가 집중하는 와중에 옆에서 남희씨는 과일을 받아먹는 모습에 웃음이 터지기도 하였어요^^
어떤게임에 누가 1등을 하던 모두가 다같이 즐겁고 신나는 닌텐도시간!!!!
은하수동 거주가족들이 닌텐도시간이 제일 기다려진다고 얘기하니, 3월에도 땀나도록 게임에 빠져보렵니다ㅎ

매주 닌텐도교실을 지원해주시는 은하수동 선생님들 감사합니다~^^