울산참사랑의집

2020년도 울산참사랑의집 주/부식 납품업체 모집 공고

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본문

2020년도 울산참사랑의집 주/부식납품업체 모집 계획

1. 목 적
  가. 시설에서 발주한 식재료를 우수업체로부터 공급 받아 이용 장애인들에게 양질의 급식 제공
  나. 식재료 공급에 위생적이고 안정적인 업체가 참여하도록 유도
  다. 공개경쟁을 통해 공정하고 투명한 방법으로 업체를 선정함으로서 신뢰성 확보

2. 공급업체 선정 방침
  가. 식재료 공급업체는 일정 수준의 조건을 갖춘 자가 부식 납품에 참여하도록 기준을 정하여 시행한다.
  나. 식재료 공급업체 선정을 위해 임시 선정위원회를 구성하여 1차 서류심사를 실시 한 후 선정위원회에 추천한다. 선정위원회는 시설․설비 및 위생관리 상태, 업체의 성실도 등을 종합 판단한 후 적합한 업체를 원장에게 추천하여 결정토록 한다.
  다. 우수업체와의 계약으로 위생적이고 안전한 양질의 식품을 적정가격에 납품받도록 한다.

3. 공고사항
  가. 계 약 건 : 울산참사랑의집 주/부식 납품 거래 계약
  나. 계약기간 : 2020.1.1.(수) ~ 2020.12.31.(목) / 1년
  다. 품    명 : 식자재 납품(농·축·수산물 및 김치·곡류, 공산·가공·소모품류)
  라. 예 산 액 : 금130,000,000원 정도(부가가치세 포함)
  마. 모집기간 : 2019.12.03.(화) ~ 2019.12.17.(화) 10:00까지
  바. 공고방법 : 입찰 / 울산참사랑의집 홈페이지, 조달청 나라장터 게시
  사. 신청접수 및 방법 : 내방접수 / 울산참사랑의집 1층 사무실 담당자 염수정
  아. 서류심사 : 2019.12.17.(화) 10:00
      ※서류심사결과 : 2019.12.17.(화) 16:00/개별통보 및 홈페이지 게시
  자. 면접심사 : 2019.12.19.(목) 17:00
      ※면접심사 방법 : 업체브리핑(10분 내외) 및 질의응답(선정위원회)
  차. 최종 선정결과 발표 : 2019.12.20.(금) 10:00 / 개별통보 및 홈페이지 게시
 
4. 공급업체 선정 기준
  가. 진행방법: 제안설명 시간은 업체당 10분 내외, 질의 답변 10분 이내로 진행.
  나. 평가 방법
    1) 제안평가는 수행능력과 가격에 대한 종합 평가로 하되, 그 비중은 기술능력 평가80%
        (정량평가20%, 정성평가60%), 가격평가20%로 한다. 
    2) 접수된 제안서의 기술능력평가 중 정량평가는 심사기준표에 의해 계약담당자가 평가한다.
    3) 정성적 평가는 선정위원회를 구성하여 평가한다.
      선정위원회에의 평가위원별 정성적 평가분야 합계점수 중에서 최고점수와 최저점수를
        제외한 나머지 평가점수를 합산하며, 최고점수 또는 최저점수가 2개 이상인 경우는 하나만
        제외하여 산술평균한 점수로 한다. 평균점수 산정결과 소수점 이하의 숫자가 있는 경우에는 소수점 다섯째자리 이하를 절사하고 넷째자리까지 산정한다.
    4) 가격평가는 160개 품목 전체금액 합산 후 낮은 가격부터 2점 간격으로 평가한다.
  다.  계약방법 : 협상에 의한 계약
  라. 적용근거 : 지방자치단체를 당사자로 하는 계약에 관한 법률 시행령 제 43조(별첨7)
  마. 선정방법 : 기관의 선정위원회의 납품업체선정기준에 의거하여 심사와 평가를 실시하고 협상절차를 거쳐 상위업체를 선정(별첨5)   
        ※ 필요시 현장방문을 할 수 있으며 제출한 서류의 내용과 상이한 경우 선정 합격 후 취소 가능함.

5. 공급업체 참가 자격기준
  가. 지방자치단체를 당사자로 하는 계약에 관한 법률 시행령 제13조 및 동시행규칙 제14조 규청에 의한 유자격자(별첨6)
  나. 사업자등록상 취급종목 중 해당종목(농·축·수산물 및 김치·곡류, 공산·가공·소모품류)의 취급 도매업이상의 사업자등록을 필한 사업자
  다. 식품군별 해당업체는 관련 법령에 적합한 조건(영업허가 및 영업자 준수사항 등)을  갖추고 있을 것
  라. 식품의 종류, 규격, 품질 등 시설에서 요구하는 식품을 공급할 수 있을 것
  마. 적정규모의 작업장(작업장, 창고, 냉장고, 냉동고 등)과 사무실을 별도로 보유할 것
  바. 납품요구 시간 내에 공급능력이 있고, 구매발주시스템(on-line발주시스템)을 갖출 것
  사. 생산물배상책임보험 가입금액이 한 사고 당 10억 원 이상, 1인 1억 원 이상일 것
  아. 식품관련법 및 시설에서 제시한 위생사항을 준수할 것
        - 식품취급 전 종사자 건강진단을 필할 것(식품위생법 제26조)
        - 식품 취급 시 또는 공급 시 필히 전반적인 위생관리 처리 후 운반 할 것
        - 부식류는 개별적으로 위생봉지에 포장한 후 깨끗한 외포장지로 재포장 후 납품
        - 1차 농수산물은 거래명세서에 원산지 표기하고, 육류(돼지고기,쇠고기,닭고기,오리고기 등) 납품 시 등급확인서 또는 도축증명서 제출 할 것
  자. 작업장 및 사무실의 정기적인 방역소독을 필할 것(전염병예방법 제40조)
  차. 납품에 적합한 냉동 또는 냉장차량을 갖출 것
  카. 우천이나 외부 오염원으로부터 오염 방지 및 신선도를 유지할 수 있는 차량
  타. 차량 내부온도를 확인할 수 있는 온도계 비치
  파. 냉동·냉장 차량등록증 및 이에 따른 책임·종합 보험 등록
  하. 업체선정 및 식재료 공급계약에 관한 각종 서류(원산지 및 생산자 증명서, 경락전표,
      매입․매출전표, 품질검사서, 납품현황 등) 요구 시 이를 수락할 것

 6. 참여 제한   
  가. 지방자체단체를 당사자로 하는 계약에 관한 법률 시행령 제92조(부정당업자의 입찰 참가 자격 제한)에 해당하지 않는 업체(*별첨7)
  나. 울산광역시 관내 급식시설에 부적격식재료 공급 및 위생상태 불량, 급식관계자에게 뇌물․향응을 제공하는 등 유관기관에 적발되어 부정당업자로 통보된 업체

 7. 선정 방법 및 등록구비서류
  1) 입찰참가신청서 1부(별첨1)
  2) 지정식자재 단가견적서 1부(별첨2)
  3) 사업자등록증 사본 1부
  4) 신고필증 및 영업신고증 사본 각 1부
  5) 등기부등본, (법인)인감증명서 및 사용인감계 각 1부
  6) 생산물배상책임보험증권 사본 1부 (가입금액 한 사고당 10억 이상,1인 1억 이상)
  7) 냉장·냉동 차량등록증 및 냉장·냉동차 보험증권 사본 각 1부
  8) 식품취급차량의 전문업체 소독필증 사본 1부
  9) 식품취급자 건강진단서 사본 1부
  10) 축·수산물 가공업 허가증 사본 1부
  11) 축·수산물 작업장 HACCP 적용인증서 사본 1부
  12) 사회복지시설 주,부식 납품거래실적 현황(3년 이내의 실적)
  13) 청렴계약이행서 제출 1부(별첨3)
  14) 개인정보수집 및 이용 동의서(별첨4) 
  15) 기타 우량업체 수상 경력 및 사회공헌활동 실적 등
  16) 업체소개 및 제안서

 8. 선정위원회 구성 및 평가 방법
  가. 선정위원회 구성 및 운영
    1) 심사 시 원장 외 4인을 구성하여 공정하고 투명한 평가가 되도록 함
    2) 평가표 작성요령 및 평가관점의 객관화를 위하여 사전 교육 실시
  나. 평가 방법
    1) 선정기준에 의한 객관적 평가
    2) 선정위원은 평가기준표를 참고하여 평가표를 작성 제출하여 선정위원회의 심의가 공정하고 객관적인 평가가 이루어지도록 한다.

※ 기타 자세한 사항은 울산참사랑의집(☎052-252-7778 염수정 영양사)으로 문의하시기 바랍니다.